RSS Feed

新生活

2021 年 4 月 1 日 by amisa_miyata 12 Comments »

本日から社会人としての生活がスタートしました。

新入社員のmiyata amisaと申します。

初ブログで少し緊張していますが、見てくださった方が楽しめるようなブログを心がけます!

社会人1日目は天候にも恵まれ、晴れやかな気分で迎えることができました。

昨日は明日から社会人だと考えると心臓がバクバクしていましたが、

実際に入社式を迎えると昨日の緊張が嘘みたいに落ち着いており、そんな自分

も驚いています。

入社式の後は、規則・既定の説明、パソコンのセットアップ、ブログについて

教えていただきました。

今後の新入社員研修も気を引き締めて取り組みたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。


本日から社会人としての生活のスタートとともに、毎日の朝の弁当作りが始ま

ました。

いざ自分で作ってみると、時間がかかり母の偉大さを実感しました。

このブログを書きながらも明日はどんな弁当を作るかを考えています。

朝の時間は、1分でさえ貴重な時間なので、もっと素早く効率的に作れるように

料理スキルを磨いていきたいと思います。

+112
 

12 Responses to “新生活”

  1. hisashi_ootaki より:

    手作りのお弁当!いいですね(*’ω’*)
    内定式の時に言ってたのはフランス料理?でしたっけ?笑
    2年目のkurodaくんは黒毛和牛の調理に関してはスペシャリストなので
    アドバイスもらってみてください!笑

    これからよろしくお願いします!

  2. yusuke_kataoka より:

    当日に落ち着いて挑めるということは「本番に強い人」ですね!
    自分は人前などで目立つことに苦手意識を持っているので尊敬します。

    昨日のパソコンのセットアップはトラブルでぐだってしまいましたが今後、研修や業務等でわからないことが出てくると思うのでその時はどんどん聞いてください!

    • amisa_miyata より:

      いえ、私も人前で話すのは苦手意識があります。
      ですが、なぜか入社式の時は落ち着いていたんです(笑)

      無事繋がってよかったです!ありがとうございました。
      今後ともよろしくお願いいたします。

  3. momoka_sugiyama より:

    はじめまして! 3年目のSugiyamaです。

    手作りのお弁当いいですねー!
    私はネタになるくらい壊滅的に料理できないので尊敬です!

    世の母たちの手際の良さには驚きますね…
    私は料理×ですが、弁当を手作りされている先輩もいる思うので、ブログで何かアドバイスがもらえるかもしれません(*’▽’)

    このブログを通して、miyataさんの料理スキルの成長を楽しみにしていますね!!

    • amisa_miyata より:

      はじめまして。

      まだまだ料理スキルには自信がありません。

      世の中の母たちに尊敬します。
      是非お話を聞かせていただきたいです!
      料理がうまくいったら、またブログに乗せたいと思います!

      これからの成長を見守ってくださると幸いです。

  4. mirei_hayashi より:

    忙しい朝にお弁当を作っているというのはすごいです!
    私がお弁当を作る時は大体前日の夜なので、時短のアドバイスはできなそうなのですが、週の初めに「作り置きおかず」を用意しておくのはどうでしょうか…?

    • amisa_miyata より:

      弁当作りは効率が悪くとても時間がかかってしまいます(笑)

      アドバイスありがとうございます。
      朝はとてもバタバタするのでこれからは作り置きしたいと思います!

  5. ryuusei_kuroda より:

    入社おめでとうございます。

    お弁当についてはアドバイスとかできないのですが、黒毛和牛の調理に関しては出来ます!

    これからよろしくお願いします!

  6. nozomi_oketani より:

    3年目のoketaniです~!
    昨日今日と富山にしては珍しく快晴で気持ちのいい入社初週になりましたね!!
    hayashiさんもコメントでおっしゃっていますが、1品2品程度作り置きのおかずで埋めたり、前日の夕飯の残りで埋めたりするとラクになるかもですね!

    • amisa_miyata より:

      返信ありがとうございます。
      本当に快晴でよかったと思います!
      やはり作り置きが一番ですね。
      これからは、夜の料理に気合いを入れたいと思います!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.