🌊
本日は昨日の研修報告書の作成と似顔絵データの作成を行いました。
報告書作成では研修で学んだことを振り返り、
印象に残ったことをまとめながら、今後の行動にどう活かすのか考えながら作成しました。
課内の方々に共有する機会もあったため、学んだことを適切に言語化することができました。
また名刺交換など、身体を動かして覚えたマナーは実践することで習得具合の確認もできました。
今後に活かすことで研修の成果が表れるため
報告書に記載した事項を中心に、日々の行動に取り入れていきます。
似顔絵データ作成では約1年ぶりの作業で、忘れていることも多くありました。
似顔絵は2種類のイラストタッチを使い分けることが多く、今回はデフォルメしたものでした。
ただ作成手順が他のものと混在して覚えていたため、上手く仕上がらず作業が滞りました。
〆切に余裕はありますが、経験のある業務はなるべく早く納品を心がけています。
そのため、明日以降は作成手順を見直しながら、改めて迅速丁寧な作業を徹底します。
本日は先輩社員のFujinamiさんと「柿の匠」でお昼をご一緒しました🍴
「間違いなく美味しい!」と教えていただいたお店だったため、ワクワクしながら向かいました🚗
〰️〰️〰️
美味しそうで贅沢なメニューばかりで悩みましたが
「籠盛り」のランチがオススメだそうで、先輩と同じものを注文することにしました🧺
また店前に「白子」と書かれたのぼりがあり、
メニューを確かめたところ、白子の天ぷらと白子のポン酢がありました。
もう冬も終わるので食べられないと思っていましたが、思わぬ展開にテンションが上がりました^^
優しい先輩が白子の天ぷらも合わせて注文してくださいました🙇🏻♀️,,
想像以上に豪華なランチで、どれも美味しくてリアクションが止まりませんでした(°°)
加えて、美味しい白子の天ぷらを食べられたことが嬉しかったです!
ごちそうさまでした(‾◡◝)
