イチゴのパフェ
本日は、自社商品やビジネスマナーに関する研修を受けました。
自社商品に関する研修では、以前の研修で学んだ建設業での課題点を復習しながら、ユーザーは誰なのか、なぜコストをかけて導入するのかを理解することで、そのシステムの必要性や利点をより知ることができました。これまでの研修でいくつかの自社商品について学びましたが、今までの研修でとったメモを活用して、それぞれの目的や相違点について整理しながら覚えていきたいです。
ビジネスマナーに関する研修では、電話対応やビジネス文書など、ビジネスシーンで当たり前にしなければならない言動や心がけを学びました。またお辞儀は3回目、名刺交換は2回目の実践練習になりますが、休み時間に同期と復習したこともあり、前回に比べてスムーズに行えたと思います。数日に分けて行ったビジネスマナーの研修内容は社会人の基本ばかりだったため、恥をかくことがないように徹底的に復習して実践していきたいです。
週末は地元に帰り、母と以前から約束していたカフェでイチゴのパフェを食べました🍓
昔から甘いものが苦手だったのでパフェもあまり得意ではありませんでしたが、イチゴのスイーツはイチゴの酸味で甘さが軽減されるので、最近は好んで食べるようになりました。
このパフェにはイチゴのほかに、オレンジやブルーベリーなどのフルーツ、ナッツやアイスクリームなども入っていて、とてもボリューム満点でした。私は甘さ控えめが好きなので付属のイチゴミルクのソースは使いませんでしたが、母は途中で味を変えて楽しんでいたので、甘党の方にはおすすめです!
イチゴの旬もあと1か月ほどで終わってしまうので、できるだけ多くイチゴを食べたいです。
地元でおいしいものをたくさん食べたので、またブログに載せたいと思います。
雰囲気もお洒落で美味しそうなパフェですね!!
見ているだけでお腹が空いてきます!
私は甘党なのでソースたっぷりかけてしまいそうです…。
ちなみにこのパフェはどこのお店で食べることができるんですか?
Moriさん、コメントありがとうございます。
金沢市の「Horita 205」というカフェです☕
とても美味しいのでいつも満員です…!
見た目も可愛くて美味しいなんて最高ですね!
私はいちごがとても好きなので、今度連れて行ってください:-)
イチゴが好きなの同じです!!!
ぜひ安全運転で行きましょう^^