焦げたグラタン
2024 年 4 月 12 日 by ayuka_motojima
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本日はマイストーリーの修正と2回目の発表を行いました。
昨日はポイントを絞って構成を考えられておらず、発表の仕方にも課題が残るものだったので、本日は絶対に良くなったと思ってもらえるプレゼンテーションを行おうと、修正に励みました。
特に伝わるように説明するために、スライドは色やイラストの使い方など記載する内容を、発表は「声が小さい」とご指摘を受けたので、同じことの繰り返しにならないよう、声のボリュームを気を付けました。
午後の発表では「昨日よりも良くなった」とお褒めの言葉をいただき、意識して修正した点も伝わっていたので、とても嬉しかったです。
昨日立てた目標は達成できたのではないかと思います。
まだまだ課題は残りますが、朝礼での発表に向けて修正したいです。
先日、雨が降って寒かった日にホワイトソースのグラタンを作りました。
中に入っている具材は、ほうれん草と玉ねぎと鶏むね肉です。
はじめてオーブンを使ったため、チーズが少し焦げてしまい残念に思っていましたが、食べている間に「食べるのは私だし、美味しいしいいか」という気持ちになったので問題ないと思っています^^
その日を境に、だんだんと暖かくなってきたので、グラタンを作るのを少し躊躇してしまいます。しかし、私はまだコタツも暖房も使っていて冬の気分なので、もうあと1回は作れる気がしています。
次はチーズソースのグラタンが作りたいです。
Posted in: A.Motojima
ものすごく美味しそうです…!
意外とオーブンの調整って難しいですよね…。
私もパンを真っ黒に焦がしたことがありました…。
Moriさん、コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
明日、パンでチャレンジしようと思っているので、同じことになりそうです…
焦げてないです!良い焼き加減です!
チーズソースのグラタンは初めて知りました!
どうやって作るのですか?(⌒ ⌒)
Matsumotoさん、コメントありがとうございます。
良い焼き加減ですか!!よかったです!
スーパーにチーズソースのグラタンを作れるものが売っていたので、それを見ながら作ろうかなと思ってます^^
お家でグラタン最高ですね!!
とっても美味しそうで、お店のものかと思いました!
グラタン皿とウサギのスプーン置きも、凄く可愛いです^o^
食器やカトラリーは、こだわりありますか??
Matsutaniさん、コメントありがとうございます。
とても嬉しいです!ありがとうございます^^
ほとんど実家から持ってきたものなのでそこまでこだわりはないんですけど、ミッフィーが好きなのでミッフィーの食器やカトラリーが多いです!