🍝
本日は、昨日に引き続き似顔絵データの作成と、Figmaについての学習を行いました。
似顔絵データの作成は、昨日の業務時間に先輩社員の方から教わったこともあり、昨日よりも短い時間で作成することができました。
またFigmaは使用経験がないので、機能や名称について1から勉強を行いました。学生時代に類似ソフトを使用したことがあったので、その知識を思い出しながら学習を進めました。明日はFigmaを用いて業務を行うため、より多くのことを吸収していきたいです。
そして、本日は初めて課のミーティングに参加しました。業務のお話や、課の方針など、様々なお話を聞くことができました。次回は私のポートフォリオなどについてお話する時間をいただけるので、入念に準備をして臨みたいです。
ゴールデンウイーク前半は大学の友人と卒業ぶりに会うことができました。
1ヶ月ほど会えていなかったため、話が尽きませんでした。
ランチをしながらの近況報告会をしたかったので、友人が探してくれた「Pastificio PERE(パスティフィーチョ ペーレ)」という生パスタのお店に行きました。
私は「牛ほほ肉のラグーソース」というパスタを食べました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。ランチセットだったので、サラダやフォカッチャもついてきましたが、どれも美味しすぎて、話を中断して食べた感想を言い合うほどでした。
お店の雰囲気もとてもよく、居心地がよかったので、また地元に帰ったら行こうと思います!
私は牛ほほ肉食べたことないですね~
普通の部位とどのような違いがありましたか??
Kamoiさん、コメントありがとうございます。
普段、牛肉を食べないので部位の違いはわかりませんが…
とても柔らかくて美味しかったです!