北京ダック風
2024 年 5 月 13 日 by kotaro_tanaka
2 Comments »
「本日の流れ」
1.開発部署研修
2.諸々
「本日の学び」
本日は、開発工程のテストについて学びました。
テストの歴史や、テストケースと呼ばれるテストに必要なデータを作成する際の考え方を学び、実際にテストケースを作成する演習を行いました。
綺麗なテストケースを作成するための工夫や、データの漏れをなくすための工夫など、作成する上で必要な心得を学ばせていただきました。
明日からもテストに関する講義が続くため、本日の学びを大切にして取り組む所存です。
「父の北京ダック風チャーシュー」
先週日曜日は母の日でした。父がこの日に向けて準備を行い、その際、いつも作っている油淋鶏を作ろうという話を聞きましたため、北京ダック風チャーシューを作ってみることを提案してみました。提案が通りましたので、昨日は北京ダック風チャーシューを食べました。
調味料に漬けた鶏むね肉を沸騰したお湯に10分入れ、火を止めて3時間置くというレシピでした。非常に柔らく、美味しかかったため好評でした。私自身気に入ったので、また作ってほしいとお願いしてみます。
Posted in: K.Tanaka
>北京ダック風チャーシュー
この文字を見るだけで美味しそうなのが伝わってきます…。
ちなみに北京ダック風チャーシューはどんな味がするのでしょうか…?
醬油やみりん、酒などの和風の味に加えて、ごま油や甜麵醬を使うレシピのため、
中華風であろうコクがありました。美味しかったです。