カメノテクリームパスタ
「本日の流れ」
1.開発部署研修
2.諸々
「本日の学び」
昨日に引き続き、C#の応用に取り組みました。
全員でプログラムコードの設計を行い、それに基づいてコードを作成するという演習を行いました。
午前中は主に話し合いを行い、グループとして、途中意見が分かれる場面や、視野が狭まってしまう場面がありましたが、全体として積極的に意見を出すことができました。
また、コードの理解が進むにつれて話し合いの内容がより濃くなり、理解度を全体で共有できていると感じられることもありましたので、コード設計の大切さが理解できました。
午後からは実際にプログラミングを行いました。同期の方や先輩の方に助けていただきながらも、徐々にコードへの理解を深めることができました。現状、一人で調べてみて、どうしても分からないことはお聞きするという形式をとらせていただいております。今後は、一人で解消できる疑問を増やしていく所存です。
「カメノテクリームパスタ」
カメノテという甲殻類をご存じでしょうか。その名の通り、亀の手のような少しグロテスクな見た目の生き物で、海に行けば見られるかと存じます。かくいう私も以前から食材として興味があり、GWに食べてみました。
カニのような味と聞いておりましたが、個人的にはうまみの凝縮された貝のような味に感じました。食べる前に身を覆っている黒い部分をぺりぺりと剥がす作業があるのですが、それもまた楽しく、意外にも気に入りました。
昨日、そのカメノテを使ったクリームパスタが作られる動画を、YouTubeで見かけました。YouTubeで見た料理に惹かれるという流れは、以前のブログでも書かせていただいたのですが、その際に惹かれたラーメンのアレンジにはまだ手を付けられておりません。私はいつまでに、「やってみたいこと」に手を付けられるのか。注目です。
カメノテ美味しいんですね。
海で採ってきたんですか?
カメノテ美味しいです!
従兄弟と釣りに行ったとき、海で採ってきました。