🐣
本日はFigmaを用いた自社製品のUI改善に関する業務と、社内のノベルティ管理用のテーブルの作成を行いました。
UI改善に関する業務では、昨日に引き続き提案用ファイルの作成を行いました。資料を共有する状況などを考えながら注釈やコメントを入れる位置などを決め、2つの提案用ファイルを完成することができました。
また不特定多数の方に共有することを想定し、記載しているテストデータの内容なども改めて確認を行いました。作業中に見落としていた箇所があったため、繰り返し確認を行う必要性を改めて実感しました。
ノベルティ管理用のテーブル作成では、可能な限り関数を活用し、管理のしやすさを重視して作業を進めました。管理する際の注意すべきことなどを先輩社員の方々にご指導をいただきながら、完成することができました。
いくつかのテストデータを用いて関数が正常に動いているかの確認も何度か行いましたが、テストのパターンを増やすことで、意図通りに動いていない部分を見つけられることができたため、他の業務においても様々な状況を想定して丁寧に確認を行うことを引き続き徹底していきます。
神戸へ行くことを事前に先輩社員の方にお話をしていましたが、その方から「明石焼き」をオススメしていただいたので、水族館を楽しんだ後は、さんプラザ地下1階にある「たこ焼きたちばな」で明石焼きを食べました。
店名には「たこ焼き」とありましたが、出てくるものはしっかり明石焼きでした^^
明石焼きは生地に卵がたっぷり入っており、お出汁につけて食べるもののようで、見た目はたこ焼きに似ていますが、食感はフワフワしていてとても美味しかったです🐣
いくつかの薬味をお出汁に入れることができたので、三つ葉や一味を入れながら楽しみました☘️
1人前は10個のようで、友人とそれぞれ1人前ずつ注文しましたが、いつの間にか全て食べ終えてしまうほどでした。まだまだお腹が空いていたので、続けてラーメンも食べました🍜
社会人になってから初の遠出で、月曜日から仕事をきちんと始められるように旅行先で滞在できる時間を考えなければならなかったため、あまり長い時間滞在することはできませんでしたが、ゆったり神戸を楽しむことができました💭
明石焼きというものをこのブログを見るまで知りませんでした…!
出汁のアレンジに個性が出そうな食べ物ですね!
Kamoiさん、コメントありがとうございます。
私も先輩に教えていただくまで知りませんでした⚆_⚆
兵庫県の郷土料理のようです…!
ソースをつけてからお出汁で食べる方法もあったようで、もっと調べてからもう1度食べたいです(●’◡’●)