🍑🥤
本日は電話研修とマイストーリー発表を行いました。
電話の取次では先週までの反省を活かし、様々なお問い合わせに落ち着いて対応することができました。加えて、本日はお客様から伝言をお預かりすることが多く、お問い合わせ内容を不足なく伝える難しさを痛感しました。誤ったことを伝えないよう、入念に確認を行い、伝達することを徹底します。
また、本日の朝礼でマイストーリーの発表を行いました。今回はZoomで共有することも考慮して4月の発表から修正した点が多かったため、無事に終えられるか不安でしたが、緊張が出ないよう、何度も練習を行いました。
以前の発表では、緊張していることが明らかでしたが、今回は緊張があまり表に出ることなく、無事に終えることができました。電話研修で様々なお客様とお話する機会をいただけたため、落ち着いて話す力が鍛えられたのかもしれません。
病み上がりだったため、聞き取りやすい声でお話できなかったことが悔やまれますが、周囲の方から温かいお言葉をいただき、とてもホッとしています。社員の皆さんに私のことが少しでも伝わっていたら嬉しいです。
先日、友人と買い物に行った帰りにスタバの桃のフラペチーノをごちそうしてもらいました🍑
桃好きとして1度飲んでみたかったのですが、フラペチーノというところが難点で迷っていました。高校生までは難なく飲めていたフラペチーノも、今となっては胃の負担が計り知れません。
店員さんと難なく話せるタイプの友人だったため、「ホイップなし」を代わりに頼んでもらいました。持つべきは「抵抗なくカスタム注文ができる友」ですね☆彡
ホイップがなかったことで、桃のみずみずしさや甘さをより堪能することができ、とても美味しかったです!特に桃のシャーベットや果肉が存分に楽しめたので、次もホイップなしで注文してみようと思います◎
桃の旬は7~8月頃だと思うので、もうすぐで桃のスイーツが終わってしまうと思うと、とても悲しいです😿
ギリギリまで、桃スイーツ探しの旅を続けようと思います!
アプリからだとカスタムして注文しやすいのでおすすめです!
Tatsuoさん、コメントありがとうございます。
そうなんですね!
アプリ利用したことなかったので、1人のときは使ってみます◎