ニンニクマシマシペペロンチーノ
本日の流れ」
1.全社研修(開発部)
2.諸々
「本日の学び」
本日も全社研修に取り組みました。研修では、既存システム改修に向けての準備を行っております。
午前中は、顧客を演じる社員の方への最後のヒアリングを行いました。
私たちの課題として、顧客視点やスケジュール管理があることを理解いたしました。時間はかかるかと存じますが、ここまでのヒアリングを振り返り、糧にいたします。言葉では何とでも言えますので、気を引き締めて、実行に移す所存です。
午後からも急遽ヒアリングをしていただけることになりました。ヒアリングの後には、やることリストを作成し、課題のピックアップを行いました。明日から方針策定と課題への取り組みを行います。
「ニンニクマシマシペペロンチーノ」
週末にニンニクマシマシペペロンチーノを作りました。以前に食べ比べをしたオーマイプレミアムがございましたので、今回はそちらで作ってみました。
ニンニクは適当に皮をむいてから潰して、チューブのニンニクと一味唐辛子とともにフライパンの端でオリーブオイルを使った揚げ焼きにして香りを出しました。
その間にパスタを茹で、乳化の真似事をしながら茹で上がりを待ちました。その後味付けを行い、完成にこぎつけました。
味といたしましては、一味唐辛子とニンニクのみのシンプルなものであり、少し物足りなさはありつつも、麺の安定したモチモチ感もあり美味しくいただくことができました。パスタを茹でるタイミングが遅くなってしまったため、段取りが悪くなりましたが、満足です。
>ニンニクマシマシペペロンチーノ
キッチンやお部屋のにおいが心配になりますが、とてもおいしそうですね^^
私は料理勉強中ですが、Tanakaさんもお仲間ですか??
はい!とても美味しかったです!
私は、好きな料理専門の勉強ですが、探究者としてはお仲間でしょうか??