心も燦々Day
「本日の流れ」
1.開発研修
2.諸々
「本日の学び」
本日も先週に引き続き、オリジナルシステムの作成を行いました。
本日は、先週まで行っていた作業に加えて、新しく、画像データのアップロード作業に取り組みました。
画像の保存に加え、データベースへの情報の追加など、考える要素が多く、先輩社員の方や同期の方にご説明いただきながら作業を進めました。
普段の1.5倍程度の質問を意識いたしましたが、未だに忙しそうな同期になかなか質問することができず、疑問解消に苦戦いたしました。
今考えてみますと、自分で調べる力と、質問の整理整頓の機会でもあったかと存じますので、また同じような機会がございましたら、質問の整理など、より一層の学びに励みます。
「心も燦々Day」
先週のブログにて、「『かんすいで、パスタ・その他食品を茹でるとまるで中華麺のようになる』という旨の実験動画を拝見し、興味が湧いたために早速コンビニで重曹(かんすいと同じような効果を発揮するようです)を購入した」と書かせていただきました。本日はそちらの続きとなります。
今回は、実験のようでワクワクしておりましたので、主旨もなんとなく設定しておりました。「お家ラーメンで替え玉できること」となります。
週末、私は早速お家ラーメンを実行に移しました。お手軽なインスタントラーメンを作り、替え玉を・・・とここで私の前に壁が立ち塞がりました。いつもそこにいたはずのパスタの姿が見当たりません。
実験は延期され、インスタントラーメンを食べただけとなった私は、しばらくやる気が出ずに起き上がりませんでしたが、前回のブログにて、「休日中にラーメンを作るだろう」と書かせていただいた手前、日曜日に重い腰を上げました。
まずは普段からよく食べている2分茹でのパスタで実験することにいたしました。スープがなかったので、以前から気になっていた味の素で作る塩ラーメンのレシピを参考にラーメンを作りました。
結果として、替え玉をしたくなるスープに加え、生麺に近い食感の、中華麺といって差し支えない替え玉が目の前に存在しているという状況が揃い、幸せな日曜夜、さながらプラチナ日曜日となりました。しかし、改善点はあったように感じますので、今後も研究を進めて参ります。
写真が元がパスタとは思えないですね~!
味はどうでしたか??
味は、意外にも少し美味しかったです!
食感もパスタよりコシがありました!