鍋
2024 年 10 月 30 日 by kotaro_tanaka
2 Comments »
「本日の流れ」
1.システム開発
2.諸々
「本日の学び」
引き続き、システム開発に取り組みました。先輩社員の方と共に取り組んでおります。
午前中に、作成したテスト仕様書の見直しを行い、レビューで「OK」をいただきました。おかげさまで業務が一段落つきましたので、空いた時間は共有資料を読み込む時間に充てました。
本日は、疑問や小さな違和感を取りこぼしてしまった昨日の経験を活かし、より積極的な疑問解消を意識いたしました。
また、新しく取り組む業務がございましたが、今までの経験から、自分の認識の正誤確認と早期の方針策定を意識することで、普段より早くスタートを切れた気がしております。
今後も、積極的疑問解消と、正誤の確認と方針策定を意識いたします。
「鍋」
最近は夕飯に鍋を食べております。鍋は、お肉とうどんが美味しいので、気分が上がります。
具材としては、シャキシャキな豚肉や、適量であれば、含まれるコラーゲンを全体で表現している鶏の皮も好きです。
また、鍋は気軽に野菜を摂取できる点も非常に優れている料理であると、つい先ほど気が付きました。考えてみますと健康な気がいたします。
ドラマや映画を観ながら食べることで、美味しさも倍増です。
鍋という料理には、死角がないのかも知れません。皆様が思う、鍋の好きなところはどこですか?
Posted in: K.Tanaka
鍋は野菜の体積がギュッと小さくなりますから、見た目以上に野菜を取ることができますね。
私が思う、鍋の好きなところは「同じ具材でもスープによって味が違う」ところです!
>鍋は野菜の体積がギュッと小さくなりますから、見た目以上に野菜を取ることができますね。
美味しさで考えておりましたが、確かに、小さくなっていることが摂取しやすさに繋がっていますね。スモールライト効果です。
>私が思う、鍋の好きなところは「同じ具材でもスープによって味が違う」ところです!
分かります!最近はあご出汁にハマっているのですが、キムチや日本酒などの鍋もいいですよね!