🍲
本日は自社サイトに使用する画像の編集作業を行い、
人物がメインのものと業務中の様子を収めたものの2種類の写真を加工しました。
人物写真では、人と背景で切り分けて加工することで
どちらに対しても意図した編集をすることができました。
また、歴代の写真と今回の撮影分がかけ離れないよう
Figma上のデータに画像を挿入することで、より詳細な調節も併せて行いました。
業務中の様子の写真では背景の編集方法に苦戦しました。
後ろに写り込んでいるものの削除やぼかしを行ったうえで
全体が違和感の内容に微調整を繰り返す、地道な作業が大変でした。
細部まで手を抜かないことで自然な写真に仕上がるため
先輩社員の方々にも確認していただきながら、完成を目指します。
また、照明の色や光の具合で画像の色に違いがあったため
気にならない程度まで近づけられるよう、カラーバランスなども調整していきます。
最近のマイブームは具だくさんの味噌汁を作ることです🍲
知人に「20代の食生活は30代の健康に影響するから
野菜を摂るのが難しいなら、味噌汁にして食べるのがオススメ」と言われたことがきっかけです。
これが生野菜が苦手な人間にはもってこいの作戦でした🚩
毎食、汁物があるとなんとなく幸福度が高い気がするので、定期的に作っています。
🥬 🥕 🍠
今朝は「ピリ辛とり野菜みそ」を使った豚汁を食べてきました🍴
一般的な豚汁にはピリ辛の味噌は使わないと思いますが
実家の豚汁がいつもこの味噌を使っていた名残で、私も使っています^^
今回は他の料理で余った具材も入れたので
「豚肉・人参・大根・ごぼう・筍・白菜・椎茸・さつまいも・こんにゃく」の9種類でした👏🏻
中でも椎茸が好きで、他の味噌汁にもよく入れています🍄🟫
具だくさん味噌汁は1食の満足度も高いので、余った野菜があるときにもオススメです◎
皆さんの好きな味噌汁の具材は何ですか?
少しピリ辛なのも相まって寒い冬にぴったりな一品ですね!
>中でも椎茸が好きで、他の味噌汁にもよく入れています
きのこが入ると風味が変わって美味しくなりますよね!
>皆さんの好きな味噌汁の具材
お麩が好きです!
Moriさん、コメントありがとうございます^^
>お麩が好きです!
お麩、私も好きです~!!
様々な種類があるので、飽きも来ないですよね^^