かぶの漬物
2024 年 11 月 14 日 by kotaro_tanaka
2 Comments »
「本日の流れ」
1.システム開発振り返り
2.諸々
「本日の学び」
本日も、これまでの学びの振り返りと整理を行ったり、目を通しておくべき資料を読んだりしておりました。
これまでの振り返りは完了いたしましたが、整理となりますと、更に綺麗にまとめるにはどうすればよいのか、実用的にするには何を工夫する必要があるのかなど、まだまだ改善点がありそうです。
本日は、学びを整理するにあたって新しい機能を使ってみましたが、少し分類が分かりやすくなりました。
午後からは、冬の懇親会に向けた台本作成を行いました。昨年度の資料とほとんど同じ内容の箇所もあれば、一から考えながら作成する内容もございますので、丁寧に取り組んでいく所存です。
「かぶの漬物」
朝食にかぶの漬物をいただきました。
今思えば味噌汁もあれば完璧でしたが、あのかぶとご飯の味を思い出すだけでお腹が減って参ります。
かぶの漬物には、すりおろした柚子の皮が入っており、柑橘系ならではの爽やかな香りが食欲をそそります。また、細切れになった人参の色味も、少し透けたかぶとのいいアクセントになっております。
本日も昼食はしっかりと摂りましたが、いよいよお腹の音が止まらなくなってきたので、漬物に心を躍らせて帰路につきたいと存じます。
Posted in: K.Tanaka
カブの漬物美味しいですよね~!
薄めに切って浅漬けにして食べるのが大好きです!
>かぶの漬物には、すりおろした柚子の皮が入っており
相性良さそうですね!
今度すりおろし柚子入れてみます!
>カブの漬物美味しいですよね~!
>薄めに切って浅漬けにして食べるのが大好きです!
最近食べていなかったのですが、私も改めてその美味しさに気付きました!
>今度すりおろし柚子入れてみます!
ものすごく美味しいので、ぜひお試しください!