RSS Feed

かぶの漬物

2024 年 11 月 14 日 by kotaro_tanaka 2 Comments »

「本日の流れ」
1.システム開発振り返り

2.諸々

「本日の学び」

 本日も、これまでの学びの振り返りと整理を行ったり、目を通しておくべき資料を読んだりしておりました。

 これまでの振り返りは完了いたしましたが、整理となりますと、更に綺麗にまとめるにはどうすればよいのか、実用的にするには何を工夫する必要があるのかなど、まだまだ改善点がありそうです。

 本日は、学びを整理するにあたって新しい機能を使ってみましたが、少し分類が分かりやすくなりました。

 午後からは、冬の懇親会に向けた台本作成を行いました。昨年度の資料とほとんど同じ内容の箇所もあれば、一から考えながら作成する内容もございますので、丁寧に取り組んでいく所存です。


「かぶの漬物」

 朝食にかぶの漬物をいただきました。

 今思えば味噌汁もあれば完璧でしたが、あのかぶとご飯の味を思い出すだけでお腹が減って参ります。

 かぶの漬物には、すりおろした柚子の皮が入っており、柑橘系ならではの爽やかな香りが食欲をそそります。また、細切れになった人参の色味も、少し透けたかぶとのいいアクセントになっております。

 本日も昼食はしっかりと摂りましたが、いよいよお腹の音が止まらなくなってきたので、漬物に心を躍らせて帰路につきたいと存じます。

 

2 Responses to “かぶの漬物”

  1. nanako_mori より:

    カブの漬物美味しいですよね~!
    薄めに切って浅漬けにして食べるのが大好きです!

    >かぶの漬物には、すりおろした柚子の皮が入っており
    相性良さそうですね!
    今度すりおろし柚子入れてみます!

    • kotaro_tanaka より:

      >カブの漬物美味しいですよね~!
      >薄めに切って浅漬けにして食べるのが大好きです!
      最近食べていなかったのですが、私も改めてその美味しさに気付きました!

      >今度すりおろし柚子入れてみます!
      ものすごく美味しいので、ぜひお試しください!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.