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本日は名刺・ノベルティデザインの入稿、社内資料作成、UI改善資料の作成を行いました。
名刺・ノベルティデザイン入稿作業は、上司の方に確認していただきながら行いました。
毎回、実物が届くまで不安になりますが、
焦らず・丁寧な作業を徹底して入稿時の誤りがないようにしていきます。
社内資料の作成では上司の方からいただいたラフをもとにPowerPointで作成しました。
何度か資料作成を行い、迷う部分は少なくなりましたが
目を引くようにする一工夫に気づかない点が最近の課題になっています。
作業画面だけで資料を確認して完成にするのではなく
モニターなど表示するサイズも変化させることで足りない部分を自力で見つけていきます。
UI改善資料では数か月前にまとめた資料内の一部改善と、追加項目の記載を行いました。
その時点では良い出来だと思っていた資料でも、期間が空き、改善点がたくさん見つかりました。
成長を感じた一方で、現状に満足することなく向上心を持ち続けなければいけないと思いました。
最近は寒いので、あたたかい味噌汁が欠かせません。
特に朝はとても寒いので、朝に味噌汁を飲むことで体を温めています♨️
12月に入り、昼間でも寒い日が増えてきたので
スープジャーに味噌汁を入れて、お弁当と一緒に食べることもあります🥣
お弁当箱に加えてスープジャーまで持参すると洗い物が増えることが難点ですが… >_<
🐻❄️ 🐻❄️ 🐻❄️
最近、同期のHondoさんもスープを持ってきており、
「トック」という韓国のお餅を入れていることを教えてもらいました!
どうやら日本のお餅よりも伸びないから、スープの中でドロドロになりにくいようです。
KALDIの韓国コーナーにあると教えてもらったので
週末に購入し、早速今日のめった汁に入れたところ、ちゃんと美味しかったです👌🏻
Hondoさんの言っていたものとは別の商品でしたが
味がついていないので何にでも合いそうな点と、腹持ちが良さそうな点が気に入りました◎
ただ、私はお米+トックを食べたのでしっかり太りそうです🏋🏻♀️
>朝に味噌汁を飲むことで体を温めています♨️
私も今朝は味噌汁を飲んできました。
白米との相性が素晴らしいですよね
Tanakaさん、コメントありがとうございます^^
>白米との相性が素晴らしいですよね
日本人なので、結局、和食が一番おいしいです(●’◡’●)
>「トック」という韓国のお餅
とってもいいアイデアですね!!
お餅は汁物と一緒に煮込む感じですか?
>味がついていないので何にでも合いそうな点
お正月のお雑煮やお汁粉に入れるのは、合いそうですか?
Matsutaniさん、コメントありがとうございます(^^♪
>お餅は汁物と一緒に煮込む感じですか?
硬めが好きなので、おうちで食べるときは一緒に軽く煮込む程度です!
スープジャーには硬いまま入れておくと、 昼には柔らかくなってます◎ (Hondoさんから習得)
>お正月のお雑煮やお汁粉に入れるのは、合いそうですか?
「伸びやすさが違うかな?」程度なので、正月の定番料理にも合うと思います^^