🏠🍴
本日も動画編集を行いました。
先輩社員の方と分担しながら進めており、
私はカットや字幕の微調整、動画同士を繋げてパッケージ化することを主に担当しました。
カット・字幕をつける担当と微調整担当を分けることで
視聴者と近い感覚で調整をすることができるため、より見やすい動画になると思いました。
字幕の出るタイミングや内容、音量など
ちょっとした要素で動画への没入感が変わるので、気を付けていきます。
また音声の編集ではノイズリダクションの作業がスムーズに進むようになりました。
削除する量の設定において、どの値が適切なのか感覚が掴めてきたからだと思います。
他にもノイズ除去をするものがあるので、引き続き迅速丁寧に進めます。
また編集方法を先輩社員の方に共有する際、言語化に苦戦しました。
できるだけ抽象的な表現は避けるよう努めましたが
適当な表現が見当たらず、内容を伝えきれない場面がありました。
「なんとなく」や感覚で終わらせているものの言語化を習慣にします。
週末は金沢で用事があったので、実家に泊まりました。
就職してからも定期的に実家に寄り、美味しいものを食べ、寝泊まりさせてもらっています^^
夜ご飯はリクエストを聞かれることが多いので
今回は鮮魚売り場にあった白子の前で立ち止まってアピールをしてみました。
アピールに気づいた母から、白子の味噌汁を提案されたので、ノリノリで2パック入れました🛒
久しぶりの白子にテンションがあがって、しっかりおかわりをしました💮
🐟 ・。 🐟 ・。
昨日寄ったスーパーでも白子を発見しました👓
なかなかの量が入っているのにガチャガチャ1回分くらいの金額だったので買ってみました。
十分満足なくらい美味しかったですが、しばらく家では調理しないかもしれません。
理由は何と言っても「面倒な下処理」です🧂
「塩をつけながらぬめりを取り、黒や赤の筋を取る」という
どこが終わりなのかを自分で決めなければいけない作業に気が遠くなりました。
少なくとも月曜日の退勤後にするのは選択ミスだったので、また元気なときにチャレンジします…