RSS Feed

🏫🍜

2024 年 12 月 18 日 by ayuka_motojima No Comments »

本日も動画編集を行い、先輩社員の方と分担しながら
カット・字幕・動画同士のドッキングのすべての工程を行いました。

カット作業では音の波形や内容を何度も確認しながら
切り取る箇所を見極めて、少しでも見やすい動画になるように心がけました。

一部お話している内容がわからなかった部分は先輩社員の方に助けていただきました。

以前は、周囲の方々に相談するタイミングがわからず、
余計に時間がかかることもありましたが、今回は相談するタイミングを見極められたと思います。

スキルアップには自分で考えることも大切ですが
限られた時間で多くの学びを得るために、積極的に相談をすることも大切だと改めて感じました。

昨日、一番苦戦した字幕作業も
先輩社員の方のやり方から学んで、今回はスムーズに進めることができました。

またドッキング作業では効率のよい方法を知り、作業時間を短縮することができました。

本日で動画編集業務の50%ほどを終えることができたので
今週中にはある程度の形に仕上がるよう、明日明後日も丁寧に取り組みます。


皆さんには「思い出の味」がありますか?

私にはいくつか思い出の味があるのですが
その中の1つが、地元にある「吟とん」というラーメン屋さんです。

高校の近くに店舗があり、受験勉強の合間に訪れたことがきっかけです🏫

受験勉強で疲れていたからか、当時の私はこのラーメンが美味しすぎて感動しました。

高校生のときはこの1回しか行きませんでしたが
大学生になってからは他にも店舗があることを知り、よく食べに行きました!

🍥 🍥 🍥

先日も地元に帰省したときに、友人と食べに行きました。
いつもラーメンと併せて炒飯も頼むので、しっかりお腹を空かせてから行きます!

特にスープが好きなので、ひと口からニコニコしちゃいます^^

炒飯はアツアツの鉄板で出てくるので、しっかりやけどします。でも美味しいです。

ブログを書いているうちに、また食べたくなったので、また行こうと思います👣

ちなみにこれは家系ラーメンらしいのですが、ラーメンの系統はよくわかってません。

半熟味玉ラーメン🐣
 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.