🏫🍜
本日も動画編集を行い、先輩社員の方と分担しながら
カット・字幕・動画同士のドッキングのすべての工程を行いました。
カット作業では音の波形や内容を何度も確認しながら
切り取る箇所を見極めて、少しでも見やすい動画になるように心がけました。
一部お話している内容がわからなかった部分は先輩社員の方に助けていただきました。
以前は、周囲の方々に相談するタイミングがわからず、
余計に時間がかかることもありましたが、今回は相談するタイミングを見極められたと思います。
スキルアップには自分で考えることも大切ですが
限られた時間で多くの学びを得るために、積極的に相談をすることも大切だと改めて感じました。
昨日、一番苦戦した字幕作業も
先輩社員の方のやり方から学んで、今回はスムーズに進めることができました。
またドッキング作業では効率のよい方法を知り、作業時間を短縮することができました。
本日で動画編集業務の50%ほどを終えることができたので
今週中にはある程度の形に仕上がるよう、明日明後日も丁寧に取り組みます。
皆さんには「思い出の味」がありますか?
私にはいくつか思い出の味があるのですが
その中の1つが、地元にある「吟とん」というラーメン屋さんです。
高校の近くに店舗があり、受験勉強の合間に訪れたことがきっかけです🏫
受験勉強で疲れていたからか、当時の私はこのラーメンが美味しすぎて感動しました。
高校生のときはこの1回しか行きませんでしたが
大学生になってからは他にも店舗があることを知り、よく食べに行きました!
🍥 🍥 🍥
先日も地元に帰省したときに、友人と食べに行きました。
いつもラーメンと併せて炒飯も頼むので、しっかりお腹を空かせてから行きます!
特にスープが好きなので、ひと口目からニコニコしちゃいます^^
炒飯はアツアツの鉄板で出てくるので、しっかりやけどします。でも美味しいです。
ブログを書いているうちに、また食べたくなったので、また行こうと思います👣
ちなみにこれは家系ラーメンらしいのですが、ラーメンの系統はよくわかってません。


>いつもラーメンと併せて炒飯も頼むので
最高の組み合あわせですね!!
富山にはないラーメン屋さんですかね?
Motojimaさんのブログ見て、ラーメン屋さん行きたくなってきました笑
富山にきてから「感動した味」は見つかりましたか??
>皆さんには「思い出の味」がありますか?
部活の帰りは呉羽駅近くにある「やねのうえのガチョウ」というパン屋さんに、ほぼ毎日行っていました。
どうぶつパンと大きいメロンパンを食べながら、1時間に1本の電車を待っていたことが思い出です笑
呉羽行く機会あればぜひ寄ってみてください!
Matsutaniさん、コメントありがとうございます(●’◡’●)
>富山にはないラーメン屋さんですかね?
富山にはないかもしれません… 石川には「大吟とん」も合わせて3店舗ほどあります◎
>富山にきてから「感動した味」
以前ブログに書いたのですが、立山町のカフェで食べた「抹茶プリン」が暫定1位です!!
リピーターになることが目標です^^
>「やねのうえのガチョウ」
名前が可愛すぎて、とても気になります… 思い出の味、食べたら報告しますね!
>特にスープが好きなので、ひと口目からニコニコしちゃいます^^
>炒飯はアツアツの鉄板で出てくる
ものすごく食べたくなってきました!石川に行ったら食べてみようと思います。
>皆さんには「思い出の味」がありますか?
叔父に作ってもらったペペロンチーノです!食べて以来ペペロンチーノにハマりましたが、あの味には辿り着けません・・・
Tanakaさん、コメントありがとうございます^^
>石川に行ったら食べてみようと思います
ぜひぜひ!お昼時はかなり混むので気を付けてください(˘・_・˘)
>叔父に作ってもらったペペロンチーノ
美味しそうですね!! 私も祖父のうどんの味が忘れられなくて困っているので大共感です…