🍣
本日も動画編集を行いました。
ここ数日間、複数の動画を編集してきましたが、多くの学びを得ることができました。
特に字幕やカットのタイミングが1フレーム異なるだけで
映像を通して見たときの違和感の大きさをより実感しました。
音声の聴こえるタイミングと揃えるために波形を参考にしながら適切なタイミングを見極めました。
波形以外にも確認しなければいけない要素が多く
5.6個のタブを同時に見て編集する必要があるので
モニターとPCを状況に合わせて使い分けることで多くの機能を有効的に使っていきます。
今週の作業で7割ほど編集が進みました。
複数の動画を並列して編集する経験がなかったため、
この業務で、1本の動画にかかる日数の見通しを立てる練習になりました。
当初の想定通りには進みませんでしたが
先輩社員の方にもお手伝いいただき、締切までの作業の見通しを立てることができました。
今回の経験を活かして、類似業務ではスケジュール管理を徹底したいです。
来週頭にはメインの動画が完成するよう進めてきたので
計画通り進められるよう、来週の作業も集中して行います。
本日のお昼はHondoさんと「番や」に行ってきました🍣
ちょうど先日、白子の話をしていた時に
美味しそうなお寿司を見せてもらったので、誘ってもらった瞬間に即決しました◎
社員の方々から名前を聞くことはありましたが
行ったことのないお寿司屋さんだったので、終始迷子でした。
ですが、しっかりHondoさんがエスコートしてくれました👏🏻
🥢 🥢 🥢
お互いに白子が好きなので、白子メニュー探しから始まりました。
私は白子の天ぷらが食べたかったのですが
今回はなかったため、第2希望だった白子ジュレぽん酢を食べました。
白子が大きくて、とっても美味しかったです🤤
Hondoさんは来るもの全てに感想を言ってくれたので、嬉しくてニコニコしながら食べました^^
白子以外にも美味しいお寿司がたくさんだったので、またお金を貯めていこうと思います💸
>白子が大きくて、とっても美味しかったです
最近はブログの白子推しにより、白子に興味が湧いて参りました笑
>白子以外にも美味しいお寿司がたくさん
他にはどんなお寿司が美味しかったのでしょうか?
私は天ぷら系や肉系など、ガッツリしたものが美味しく感じます!
Tanakaさん、コメントありがとうございます(●’◡’●)
>ブログの白子推しにより、白子に興味が湧いて参りました笑
今が旬なので!! 苦手な人も一定数いるので、チャレンジしてみないとですね…
>他にはどんなお寿司が美味しかったのでしょうか?
炙りサーモン大好きなので、炙り系を食べました!
ガッツリ系もいいですね!お寿司屋さんの天ぷら好きなので、リベンジします◎