🍤
本日は社内資料の作成を行い、素材作成と資料化を進めました。
素材はFigmaとIllustratorを活用し、画面イメージと人物イラスト等の作成を行いました。
特に画面イメージの作成ではデフォルメの仕方に苦戦しました。
普段、画面イメージを作成するときは実際のサイズ感を重視します。
一方、今回は資料内に挿入するため、文字や画像のサイズ感を極端に大きくする必要がありました。
各素材のサイズ感のバランスを掴むのに少し時間がかかりましたが、微調整を繰り返し進めました。
また今回の資料は素材量が多く、レイアウト調整に時間がかかりました。
線の太さや色によって見え方が異なるため
様々な組み合わせを試して少しずつ収まりの良い形にはなりましたが、納得はできませんでした。
同様の情報量の資料から、1枚のページに収める方法を学んでいきます。
資料内に使用する素材作成から行ったため完成はできませんでしたが、6割ほど進められました。
明日は先輩社員の方に確認していただき、今後の業務が決まります。
作成中に考慮したことや迷ったことを端的に伝えられるよう、努めます。
名古屋旅行2日目、2つ目の目的地は「大須商店街」です。
食べ歩きで有名らしく、寒い日でしたが多くの人で賑わっていました(‾◡◝)
特に目当てのお店があったわけではなかったので
友人がおすすめしてくれたところを中心に食べ歩きをすることになりました。
〰️〰️〰️
1番印象に残ったのは「天むす 千寿」の天むすです🍤
天むすは1種類のみで何人前かを選ぶのですが、1種類でも満足できるくらい美味しかったです☝🏻
食べやすい大きさで、いつの間にか1人前を完食していました^^
また、友人の誘いで「矢場とん」の串カツも食べました🐖
味噌味があまり得意ではないのですが、克服できたのか、とても美味しかったです!
そして、農園直送の甘いイチゴを食べて、食べ歩きを終えました🍓
普段食べられないものをたくさん食べることができて、大満足です◎
充実した名古屋旅でした🚩,,

>味噌味があまり得意ではないのですが、克服できたのか、とても美味しかったです!
名古屋とっても満喫されてますね!!
克服おめでとうございます(❁´◡`❁)
味噌味、普段食べることないので、苦手意識あるの分かります、、
他には何を食べましたかー?
Matsutaniさん、コメントありがとうございます(●’◡’●)
味噌汁なら大好きなんですけど、味噌味は私には濃く感じてしまって…
>他には何を食べましたかー?
包包亭の焼き包子(パオズ)も美味しかったです!!
小籠包と肉まんのいいとこどりをしたような台湾料理でした◎