そばパ
「本日の学び」
・社内業務
・打ち合わせ準備
・自作システムのデザイン調整
本日は、主に打ち合わせ準備や社内業務に取り組みました。
打ち合わせ準備では、これまで上司の方が行っていた作業を行うことになったため、2年目の先輩社員の方に伺い、無事に準備を行うことができました。
コミュニケーションツールの活用を行う場面が多く、要約や聞きたいことが分かりやすい内容を意識しました。
また、打ち合わせに向けて資料の読み込みを行いました。打ち合わせでは、内容の理解を重視し、意識します。
自作システムの作成では、CSSでのデザイン調整を行いました。
Bootstrapで行う部分と自分で行わなければならない部分の切り分けを意識して作業を進めておりますが、自分の実現したいことに最適な手法を探すことに苦戦しております。
今後も引き続き作業に取り組みます。
「そばパ」
水曜日は誕生日でした。帰宅すると好物のそばと天ぷらがもりもりに用意してあり、昂りました。
社会人になってから初めての誕生日でしたが、友人から「おめでとう」と連絡をもらい、その日が誕生日であることを忘れていたと気付きました。
以前から、大人になると誕生日に無関心になるのかもしれないと考えていましたが、その日一日を過ごすことでいっぱいいっぱいになるからかもしれないと思いました。近づいているとは思っていたものの、気づけばもう誕生日でした。
そばと天ぷらは美味しすぎて、ひと口ごとに「美味い美味い」と言っておりました。いい誕生日でした。
天ぷらとそばに挟まれるケーキ
おめでとうございます!!
天ぷらがとっても豪華ですね~美味しそうです!
>その日一日を過ごすことでいっぱいいっぱいになるからかもしれない
その通りだと思います、自分も今日の日付を把握できていないことが多いです。
曜日だけ分かれば生きていける気がしますね笑
今年の抱負はありますかー?
Matsutaniさん、コメントありがとうございます!
>おめでとうございます!!
>天ぷらがとっても豪華ですね~美味しそうです!
ありがとうございます!!天ぷら、美味しかったです!
>曜日だけ分かれば生きていける気がしますね笑
私も、曜日だけ把握して過ごしております…笑
>今年の抱負はありますかー?
今年の抱負は、精神的に大人になることです。細やかな気遣いを覚えたいと思っています!