カンジャンケジャン🦀
2024 年 5 月 10 日 by nonno_murata
2 Comments »
本日の研修内容は、
・電話研修
・自社システムの勉強
です。
自社システムの操作演習を一通り終えました。
わからないところは周りの方々に聞いたほうが覚えやすいことを実感しました。
お問い合わせ以外の電話対応はまだ少し身構えてしまうことがあります。
初日に比べるとハキハキ話すコツを掴んで、元気よく対応できているのでこの調子で来週も頑張りたいです。
2日目はカンジャンケジャン🦀(蟹の醤油漬け)を食べました。
食べ方は自分で蟹を殻から絞り出してご飯の上にのっけて食べます。
大変ですがとても面白い体験で美味しかったです。
韓国にも日本のお通しのようなものがありますが、無料かつ大量に出てくるためレベルが違います。
また、おかわりも自由なので気に入ったものがあれば追加で食べられます。
大量のおかずの中でやはりキムチが1番美味しかったです。
韓国のキムチは日本のキムチのような甘みがなく、さっぱりしていてとても美味しいです!
私の味覚ではフルーティに感じ、辛さもちょうど良かったです(^^♪
ちなみに日本のキムチは日本人の味覚に合うように作られていますが、私の味覚ではほんの少し甘く味が濃すぎるように感じます。
私は日本のキムチよりも韓国のキムチのほうが好きです👍
Posted in: N.Murata
韓国のキムチは辛いと聞きますが、実際どうでしたか?
私はちょうどいい辛さに思えました。
キムチチゲは結構辛くて良かったです!