手作りアサイーボウル
2024 年 7 月 30 日 by nonno_murata
2 Comments »
本日の業務内容は
・電話研修(取次、対応)
・受付装飾
です。
今日は、3件続けて電話対応をしました。
たまたま対応できるものが続いただけでしたが、これをきっかけに、より積極的に質問をして対応できるものを増やしていきたいモチベーションが上がりました。
また、電話対応の中で、お客様から状況や内容をお聞きしているとき、以前よりはピンとくることが増えたように感じました。
しかし中には、お客様もどのように説明したらよいか困っていらっしゃることもあり、汲み取ることが難しいときがあります。
サポートの方々の対応を聞いていると、お客様のおっしゃっていることを難なく汲み取っている様子なので、やはり経験値の差かと思います。
徐々に対応できるものを増やしていくことで、話を聞いてすぐにピンとくる力も鍛えられると思いますので、毎日コツコツ頑張ります。
先日コストコにお昼ごはんを食べに行ったら、冷凍のアサイーが売っていたので買ってみました。
砂糖不使用と書いてあるせいか、テクスチャーはシャバシャバ気味で味をあまり感じませんでした。
これは試行錯誤が必要だと思い、砂糖や蜂蜜と一緒にミキサーにかけたり色々試しましたがどれもしっくりこなかったです。
トッピングは、ナッツ入りのグラノーラとバナナとヌテラにしました。
ヌテラとアサイーの相性は抜群なので、ヌテラのおかげでなんとかなりました。
今後も試行錯誤を続けます。
Posted in: N.Murata
私も時々コストコの冷凍アサイーでアサイーボウルを作ります!
冷凍バナナを一緒にミキサーにかけると、理想の硬さに近づきましたヨ。
ぜひ試してみてください(^_-)-☆
有識者の方、ありがとうございます/
バナナを凍らせた後、忘れて数日経つのが目に見えてますが試してみます☆彡