クーフク
本日の業務内容
・懇親会余興の準備
・自社システムの登録作業
今週の木曜日に冬の懇親会のリハーサルがあります。
11月から余興担当としてコツコツと準備を進めており、現在は準備不足が無いか最終確認の段階に入っています。
振り返ると、私は余興の準備に対してとても積極的に意見を出し、2年目の方からの指示がなくても、自主的に打ち合わせに向けた事前準備や提案を行ってきました。
その結果、2年目の方から凄く助かったと言っていただけたようで、受け身にならずに行動したことが良かったと感じています。
また、来年は新入社員と一緒に準備を進めることになるので、意見を積極的に出し合える関係性を築くことが重要だと感じました。
余興の内容については司会担当者にも共有する必要があるため、認識にズレがないようにしっかりとサポートします。
納豆を食べないとお腹が空いて仕方ありません。
今朝は納豆を食べなかったのでとてもお腹が空きました。
朝は脳が働いていないので、納豆を食べる選択肢があるときとないときがあります。
今朝は選択肢がなかった日で、納豆を食べ損ねたため、最悪の結果を招きました。
最近は母が気に入っている”しそダレ”の納豆に、私もハマってよく食べました。
お気に入りの食べ方は、”つゆだく”の納豆に大葉やデカはちみつ梅干しを混ぜることで、朝のちょっとした贅沢です。
しかしながら、納豆にはデメリットがあります。
朝は動きが遅いので、納豆の準備をしていたら結構時間が取られます。
納豆を食べるために1分でも早起きしたいです。
>”しそダレ”の納豆
美味しいですよね!私も一時期ハマっておりました。
>お気に入りの食べ方は、”つゆだく”の納豆に大葉やデカはちみつ梅干しを混ぜること
私は、天かすや海苔、小ネギを混ぜて食べるのがお気に入りです。
>天かすや海苔、小ネギ
立派な一品ですね!
Tanakaさんのアレンジも試してみようと思います✧