シェフ
本日の業務内容
・自社システム登録作業
・自社システム操作説明会
・安全衛生機能原稿作成
自社システムの操作説明会に同席しました。
前半で先輩社員の方よりシステムの概要と操作方法について説明いただいた際、私自身が同じシステムの操作説明をする際に、どのような言い回しが伝わりやすいか特に考えていた部分に注目してお聞きしました。
特に工程スタンプの説明でおっしゃっていた「工事の開始完了報告をスタンプ1つで行える」というフレーズが非常にイメージしやすく、掴みがあったので参考になりました。
後半は開発の方が別の自社システムについて説明されました。
初めて操作や画面を詳しく拝見したため、様々な機能を知る機会になりました。
お客様から質問が多数あった、自社システム同士の連携についてもしっかり理解する必要があると思いました。
家に帰るとシェフが生チョコを作っていました。
ちょうどホワイトチョコとバターが分離して困っているところでした。
シェフは生クリームを足せばいいと聞いたことがあり、私はホイッパーを使って高速で混ぜるといいと聞いたことがあったので、さっそく両方試してもらいました。
そしたら分離していた2つが一瞬でくっついてヴェノムみたいになりました。
ヴェノムが固まったら粉をまぶして完成です。
大きな大きな漆黒の皿に、カットされた生チョコを1つだけ配置してグランメゾンごっこをしました。
そんなに大きくもない生チョコをフォークでちまちま食べ進めましたが、普通に1つでは足りなかったのでおかわりしました。
三ツ星です。
自宅にシェフがいるなんて、羨ましいです!笑
グランメゾンごっこ楽しそうですね!!
お菓子作りは、Murataさんもよくされるんですかー?
グランメゾンする場合、どんな料理がお勧めですか?